Услуги в области управления недвижимостью имеют решающее значение для улучшения Качества Жизни

Согласно результатам исследования, проведенного экспертами независимой международной профессиональной организации Великобритании (RICS), услуги в области управления недвижимостью оказывают существенное влияние на улучшение качества жизни на рабочем месте.

В своем исследовании международные специалисты в области управления недвижимостью стремились показать отношение тех, кто работает в этой области, и доказать, что управление недвижимостью все больше и больше становится стратегически важной дисциплиной, которая играет решающую роль в росте прибыльности организаций и их благосостояния.

Большинство опрошенных (61) говорит, что улучшение условий труда — на рабочем месте и благосостояние работника — будет иметь большое влияние на их компанию на протяжении последующих двух лет.

Улучшение обстановки на рабочем месте и услуг может способствовать расширению социального взаимодействия между коллегами (мнение 30 респондентов), более простой постановке повседневных задач и их выполнению (22 респондента) и положительно повлияет на здоровье и благополучие сотрудников (22 респондента). Все эти показатели входят в состав измерений Качества Жизни, на которые могут повлиять услуги, оказываемые компанией.

 

По мнению опрошенных, почти треть из которых планирует в будущем внедрять эти услуги на аутсорсинговой основе, в то время как почти половина уже использует интегрированную или комплексную стратегию, рынок также продолжает двигаться в сторону комплексного управления зданиями (IFM).

 

По мнению респондентов, наиболее важным преимуществом интегрированного или комплесного аутсорсинга является повышение эффективности затрат (75), а также прямой контакт с клиентами (68), что упрощает управление цепочками поставок и дает возможность избежать дублирования систем управления.

 

В исследовании также более подробно рассмотрены тенденции по самим услугам, входящим в состав услуг по управлению недвижимостью, показывая, что уборка, техническое обслуживание и охрана являются услугами, которые чаще всего передаются на аутсорсинг.

 

Пол Багуст, руководитель группы экспертов в области управления недвижимостью независимой международной профессиональной организации Великобритании (RICS), сказал: «Это исследование показывает некоторые весьма интересные результаты для нас, особенно для будущего области по управлению недвижимостью, и доказывает ее актуальность в глобальном масштабе. Как показывают результаты, компании передают часть услуг на аутсорсинг – неотъемлемая часть из которых относится к управлению недвижимостью — все чаще принимая во внимание качество услуг, за счет которых они могут снизить затраты. Исследование также показывает, что благосостояние персонала также является важным фактором для многих специалистов в области управления недвижимостью, как способ повышение общей производительности труда в их компании».

Это исследование основывается на результатах недавнего опроса Harris Interactive, «Как руководители оценивают Качество жизни», глобальное исследование мнений 780 руководителей корпоративных, медицинских и образовательных учреждений. Исследование показало, что 66 топ-менеджеров полностью убеждены, что улучшение качества жизни является стратегическим приоритетом для их учреждений. 86 опрошенных внедрили, по меньшей мере, три конкретных инициативы в области качества жизни.

Harris Interactive также провели опрос с участием 1000 студентов, чтобы сравнить мнения нынешних руководителей с потенциальными руководителями в будущем. 69% представителей поколения Миллениума против 57% нынешних руководителей полностью согласны, что улучшение качества жизни будет оказывать значительное влияние на производительность труда в их будущих компаниях. Будущие руководители ставят качество жизни на первое место среди показателей производительности труда для компаний, в то время как нынешние руководители ставят его лишь на пятое место.